おいしいお店とのつきあい方 [食文化]
「ほぼ日刊イトイ新聞」というサイトで大人気掲載中の
「おいしいお店とのつきあい方」 サカキシンイチロウ氏
氏の豊富なグルメ体験を生かした、とっても参考になる、
レストランとの上手な付き合い方のエッセイ集です。
これは書籍にもなっており、全国書店で出版されているそーです☆
文章がとても簡潔で読みやすく、また臨場感もあるので、
読んでいるとなんだか自分も高級レストランとかで
美味しく食事をしている気分になってきます♪(*´∀`*)
レストラン等のサービス業でよくいわれる
“お客様は神様です”という言葉。
お店との良い関係や“良き”接客を望むなら、
自分もまた“善き”客でいる事も大切だなーと思いました☆
おまけ:「お客様は神様です(三波春夫)」 宇佐美 保氏
コメント 0